Durante le feste natalizie , è molto facile prendere peso perche’ consumiamo molti piatti ricchi di calorie .

Per questo motivo è utile conoscere quante calorie contengono i piatti tipici di un pranzo natalizio , per moderarne il consumo senza sacrificarsi troppo e attenuare l’aumento di peso .

Di seguito potete trovare un elenco di piatti tipici suddivisi per portata e relative calorie per porzione

Antipasti :

  • Tartine di salmone : 200 Kcal
  • Tagliere di salumi misti : 300 Kcal
  • Acciughe al verde : 53 Kcal
  • Vol au vent al formaggio : 160 Kcal cadauno

Primi piatti :

  • Tortellini in brodo : 480 Kcal a porzione
  • Pasta al forno : 520 Kcal
  • Tortellini alla panna : 580 Kcal
  • Lasagne : 680 Kcal

Secondi piatti:

  • Tacchino ripieno : 600 Kcal
  • Faraona : 223 Kcal
  • Cappone : 300 Kcal per 100 gr
  • Abbacchio : 444 Kcal a prozione
  • Anguilla : 882 Kcal per porzione
  • Arrosto di vitello : 226 Kcal per 100 gr
  • Arrosto di maiale : 159 Kcal per 100 gr

Frutta e dessert:

  • Panettone : 340 Kcal a porzione , con cioccolato 430 Kcal a porzione
  • Pandoro : 390 Kcal a porzione
  • Torrone: con mandorle  480 Kcal per 100 gr ,  con nocciole 580 Kcal per 100 gr
  • Panforte : 440 Kcal per 100 gr
  • Datteri secchi : 135 Kcal per 100 gr
  • Fichi secchi : 256 Kcal per 100 gr
  • Noci : 582 Kcal per 100 gr
  • Mandorle : 600 Kcal per 100 gr
  • Pistacchi : 600 Kcal per 100 gr
  • Nocciole : 628 Kcal per 100 gr
  • Arance : 34 Kcal per 100 gr
  • Melograno : 74 Kcal per 100 gr

Vini e spumanti :

  • Spumante brut : 70 Kcal a bicchiere
  • Spumante dolce : 90 Kcal a bicchiere
  • Vino bianco : 100 Kcal  a bicchiere
  • Vino rosso : 130 Kcal a bicchiere

Come possiamo notare , un pranzo completo puo’ apportare moltissime calorie , di conseguenza un buon metodo è magiare un po di tutto ma in piccole quantità , cosi possiamo godere appieno dei meravigliosi piatti delle feste senza appesantirci troppo e rendere faticoso il lavoro di stomaco , intestino e fegato .