Durante le feste natalizie , è molto facile prendere peso perche’ consumiamo molti piatti ricchi di calorie .
Per questo motivo è utile conoscere quante calorie contengono i piatti tipici di un pranzo natalizio , per moderarne il consumo senza sacrificarsi troppo e attenuare l’aumento di peso .
Di seguito potete trovare un elenco di piatti tipici suddivisi per portata e relative calorie per porzione
Antipasti :
- Tartine di salmone : 200 Kcal
- Tagliere di salumi misti : 300 Kcal
- Acciughe al verde : 53 Kcal
- Vol au vent al formaggio : 160 Kcal cadauno
Primi piatti :
- Tortellini in brodo : 480 Kcal a porzione
- Pasta al forno : 520 Kcal
- Tortellini alla panna : 580 Kcal
- Lasagne : 680 Kcal
Secondi piatti:
- Tacchino ripieno : 600 Kcal
- Faraona : 223 Kcal
- Cappone : 300 Kcal per 100 gr
- Abbacchio : 444 Kcal a prozione
- Anguilla : 882 Kcal per porzione
- Arrosto di vitello : 226 Kcal per 100 gr
- Arrosto di maiale : 159 Kcal per 100 gr
Frutta e dessert:
- Panettone : 340 Kcal a porzione , con cioccolato 430 Kcal a porzione
- Pandoro : 390 Kcal a porzione
- Torrone: con mandorle 480 Kcal per 100 gr , con nocciole 580 Kcal per 100 gr
- Panforte : 440 Kcal per 100 gr
- Datteri secchi : 135 Kcal per 100 gr
- Fichi secchi : 256 Kcal per 100 gr
- Noci : 582 Kcal per 100 gr
- Mandorle : 600 Kcal per 100 gr
- Pistacchi : 600 Kcal per 100 gr
- Nocciole : 628 Kcal per 100 gr
- Arance : 34 Kcal per 100 gr
- Melograno : 74 Kcal per 100 gr
Vini e spumanti :
- Spumante brut : 70 Kcal a bicchiere
- Spumante dolce : 90 Kcal a bicchiere
- Vino bianco : 100 Kcal a bicchiere
- Vino rosso : 130 Kcal a bicchiere
Come possiamo notare , un pranzo completo puo’ apportare moltissime calorie , di conseguenza un buon metodo è magiare un po di tutto ma in piccole quantità , cosi possiamo godere appieno dei meravigliosi piatti delle feste senza appesantirci troppo e rendere faticoso il lavoro di stomaco , intestino e fegato .