Anacardi : le proprietà nutrizionali e benefiche

Gli anacardi sono ricchissimi di sostanze che apportano energia velocemente , ma anche ricche di proprietà antiossidanti e anticolestrolo cattivo. In oltre sono buonissimi !

Gli anacardi sono i semi di una pianta originaria del Brasile . Sono molto buoni e vengono consumati sempre senza guscio .

Hanno molte proprietà benefiche per la nostra salute ,tutta la frutta secca puo’ vantare queste salutari caratteristiche . La quantità’ giornaliera consigliata è di 30 grammi .

L’unico difetto è che sono parecchio costosi perchè richiedono molta manodopera .

Vediamo nel dettaglio le proprietà’ nutrizionali degli anacardi:

  • Aiutano a contrastare il colesterolo alto ,  grazie ai grassi insaturi e produrre colesterolo buono (HDL).
  • Contengono acido oleico . Questo acido grasso insaturo (omega-9)  regola la pressione arteriosa e il sistema nervoso . In oltre è molto salutare per il cuore e il sistema circolatorio
  • Sono ricchi di flavonidi che proteggono la vista dalle malattie della macula .
  • Sono potenti antiossidanti e combattono i radicali liberi , prodotti dal nostro organismo.
  • Da una ricerca scientifica recente aiuterebbero a combattere il diabete.
  • Sono preziosi alleati contro l‘osteoporosi e problemi articolari.
  • Contengono molti sali minerali : Sodio, potassio ,rame, ferro, magnesio , manganese , zinco e selenio. hanno quindi effetti rimineralizzanti.
  • Il loro guscio viene usato per produrre insetticidi e vernici.
  • Grazie alla presenza di Triptofano sono degli antidepressivi naturali.
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