Anacardi : le proprietà nutrizionali e benefiche
Gli anacardi sono ricchissimi di sostanze che apportano energia velocemente , ma anche ricche di proprietà antiossidanti e anticolestrolo cattivo. In oltre sono buonissimi !
Gli anacardi sono i semi di una pianta originaria del Brasile . Sono molto buoni e vengono consumati sempre senza guscio .
Hanno molte proprietà benefiche per la nostra salute ,tutta la frutta secca puo’ vantare queste salutari caratteristiche . La quantità’ giornaliera consigliata è di 30 grammi .
L’unico difetto è che sono parecchio costosi perchè richiedono molta manodopera .
Vediamo nel dettaglio le proprietà’ nutrizionali degli anacardi:
- Aiutano a contrastare il colesterolo alto , grazie ai grassi insaturi e produrre colesterolo buono (HDL).
- Contengono acido oleico . Questo acido grasso insaturo (omega-9) regola la pressione arteriosa e il sistema nervoso . In oltre è molto salutare per il cuore e il sistema circolatorio
- Sono ricchi di flavonidi che proteggono la vista dalle malattie della macula .
- Sono potenti antiossidanti e combattono i radicali liberi , prodotti dal nostro organismo.
- Da una ricerca scientifica recente aiuterebbero a combattere il diabete.
- Sono preziosi alleati contro l‘osteoporosi e problemi articolari.
- Contengono molti sali minerali : Sodio, potassio ,rame, ferro, magnesio , manganese , zinco e selenio. hanno quindi effetti rimineralizzanti.
- Il loro guscio viene usato per produrre insetticidi e vernici.
- Grazie alla presenza di Triptofano sono degli antidepressivi naturali.